Der Förderverein

Wir freuen uns sehr über die Entstehung dieses Vereins, der unsere Arbeit tatkräftig unterstützt.

Der „Verein der Freunde und Förderer der DRK-Kindertagesstätte Datteln e.V.“ wurde 1996 durch Initiative des Elternrates der Kita an der Ahsener Straße 45 gegründet. In den Vereinssitzungen wird die Verwendung der vorhandenen Mittel zusammen mit der Leitung der DRK-Kita festgelegt.

Der Förderverein unterstützt u.a.:

• Anschaffung von langlebigen und hoch-wertigen Spielgeräten
  • Ausflüge und Feste (z.B. Martinsumzug, Jubiläen und Amelandfahrt der Vorschulkinder)
  • Naturnahe Gestaltung des Kita-Außen-geländes
  • Qualifizierte Aushilfen für die Gruppen-arbeit.
  • 4-Sitzer-Kinderwagen für die regelmäßigen Gruppenspaziergänge

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Der Förderverein der DRK-Kita möchte die Arbeit für und mit unserem Nachwuchs ausdrücklich unterstützen.

Gerade wenn öffentliche Mittel immer knapper bemessen sind und Kibiz die Etats weiter schrumpfen lässt, halten wir tatkräftige Hilfe und Finanzspritzen für dringend nötig.

Finanziell: Sie sind mind. 18 Jahre alt und bereit, einen Mindestbeitrag von jährlich 20,00 € für eine gute Sache zu zahlen. Dann werden sie Mitglied des Vereins.

Praktisch: Sie helfen bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, bei der Umsetzung von Ideen und Gestaltungsmöglichkeiten.

Wir freuen uns über jedes aktive oder auch passive Mitglied!

Sie erreichen uns auch unter foerderverein@drk-kita-datteln.de

Anmeldeformulare sind ein Teil des Flyers des Fördervereins und liegt in der Halle zum Mitnehmen aus.

Beitrittserklärung zum Förderverein - zum Ausdrucken der Beitrittserklärung (auch anderer Seiten) können Sie immer oben-rechts "Druckansicht" anklicken. Es erscheint eine zum Ausdrucken geeignete Druckdarstellung.

Oder hier als pdf zum Download: Flyer des Fördervereins

Die aktuellen Termine finden sie unter Termine

Hier ist die Satzung des Fördervereins

Die Vorsitzenden des Fördervereins sind aktuell Gerald van Holt und Sebastian Filthaus (Stellvertreter); Kassierin ist Nadine Sträterhoff